Mesin Pembuat Pentol Bakso Sederhana
Mesin Pembuat Pentol Bakso Sederhana Terdiri dari sebagian mesin yang memiliki fungsi tersendiri untuk masing-masing mesin. Diantaranya ialah Mesin Giling Daging, Mesin Mixer Bakso dan yang terakhir ialah Mesin Pencetak Bakso.
Mesin Pembuat Pentol Bakso Sederhana yakni sekumpulan alat yang berfungsi untuk membikin bakso, mulai dari penggilingan daging sampai pencetakan pentol bakso.
Bahan daging bakso dapat berupa daging sapi alternatif, daging koyor berserat untuk bakso urat, atau daging halus untuk bakso halus. Tetapi dapat juga dari daging ayam atau ikan maupun daging lainnya.
Mesin Giling Bakso sendiri terdiri dari gilingan/rajangan daging dan penghalus rajangan daging. Untuk kapasitas besar lazimnya memakai piringan dari cetakan besi cor dan untuk kapasitas kecil berupa chopper atau mixer bakso. Chopper atau mixer bakso pantas untuk usaha bakso skala kecil untuk industri rumahan.
Kegunaan Mesin Pembuat Bakso
Mesin Pembuat Bakso Terdiri dari sebagian mesin yang memiliki fungsi tersendiri untuk masing-masing mesin. Sebagian mesin hal yang demikian yakni Mesin Giling Daging, Mesin Mixer Bakso dan yang terakhir ialah Mesin Pencetak Bakso.Dengan mengaplikasikan Mesin Pembuat Bakso, anda akan benar-benar terbantu dalam pembuatan bakso. Cara pembuatan Bakso anda akan kian tepat sasaran dan efisien.
Cost atau tarif produksi anda akan kian berkurang. Anda juga bisa menghemat kekuatan dan waktu anda.
Mesin Pembuat Bakso sangatlah berkhasiat bagi para pembuat bakso, terutamanya para pengusaha Bakso. Mereka memanfaatkan Mesin Pembuat bakso supaya produksi mereka lebih banyak.
Waktu produksi yang lebih kencang juga menjadi alasan mereka menerapkan Mesin Pembuat Bakso.
Bahan Baku Bakso Sapi
Daging Sapi
Air Es
Tepung Tapioka
Telor
Bawang Putih
Lada atau Merica Bubuk
Garam
Penyedap Rasa ( Opsional = Boleh Gunakan / Boleh Tak )
Sistem dan Resep Membikin Bakso Sapi
Bahan atau Resep Membikin Bakso Sapi :
Daging Sapi : 500 Gram
Tepung Tapioka : 100 Gram
Es Batu atau Air Es : 50 Gram
Bawang Putih : 250 Gram ( Dihaluskan )
Garam : 1 Sendok Teh
Telor Ayam : 1 Butir
Lada Putih Bubuk : 1 Sendok Teh
Sistem Membikin Bakso Sapi :
Langkah pertama yang wajib anda lakukan yaitu menggiling daging sapi dengan memakai Mesin Giling Daging.Kedua, campurkan daging sapi giling, es batu, telor, garam, bawang putih, dan lada bubuk tadi mengaplikasikan Mesin Pengaduk Adonan Bakso.
Jangan lupa sambil tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai tercampur dengan rata.
Sesudah adonan bakso tercampur dengan rata.
Langkah berikutnya yang seharusnya anda lakukan merupakan mencetak adonan bakso dengan menerapkan Mesin Pencetak Bakso. Melainkan jangan lupa siapkan wadah yang telah terisi air.
Bakso siap dimasak atau dimatangkan dengan air mendidih.
Lokasi Produksi
Lokasi produksi Bakso dapat dijalankan di tempat-tempat atau kota-kota yang cukup banyak penduduknya. Maupun dapat juga di produksi di daerah-daerah yang gampang menerima bahan dan murah harganya. Alasan transportasi dan perizinan juga dapat menjadi pertimbangan.Sasaran Pasar
Sasaran pasar Bakso sangatlah berjenis-jenis mulai dari segmentasi pasar dari segi umur, merupakan umur balita sampai kakek nenek malah ingin. Untuk segmentasi pasar dari segi sosial, dapat dari sosial kalangan bawah sampai kalangan elit ingin juga. Pasar akan bertumpu pada kwalitas, rasa, harga, layanan, dan sistem anda menjual produk bakso anda.
Informasi dan
Pemesanan silahkan hubungi kami di nomor
0813-6000-0847 | 0857-7000-0617
Telp. SMS. WA


Tidak ada komentar:
Posting Komentar